注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王连群

洒脱流云,笑傲凡尘。瘦笔人生;豪情晚襟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最大的快乐,莫过于把快乐带给别人,自己却默默地奉献着、忘记了时光的流失,用一支瘦笔支撑人生! 我的QQ:861254766

网易考拉推荐

望星空 王连群文/原创  

2009-12-19 21:01:33|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望星空  王连群文/原创 - 王连群 - 王连群的博客

                    
           望星空
                  王连群文/原创

        置身于人海拥挤、满目嘈杂的繁华都市里,好久好久,不曾抬头看过,准确的说是不曾真正的欣赏过浩瀚的夜空。
       静寂的夜里,踏着柠檬般皎洁的月光,看到的是什么?呵呵,一片暝色、一片空白,脑际里感觉不到什么......
              有!
              没有。
             真的有!
             真的没有?

     我开始怀疑了。是黑色,让我再次又陷入了沉思!
     迷蒙的幻梦,轻挽孤独的凛冽。
     点燃一根烟,下意识的仰望四周。唯有,唯有那片黑色深深地裹着我的思绪,此时,就连月光的柠檬也消失的无影无踪了,更不用说,再也看不到星星了。
       “这么冷的天,还看星星?星星,哪有什么好看的......”有人对我说。
       “呵呵,星星是很渺小,但它是希望,在你迷茫的时候,会给你指引方向、给你生机和力量......没有星星的晚上,你只能看到永远的黑色!” 我对他说。
        我真的渴望回家了!

        回到家,站在葫芦架下,那里有我要找的-----美丽的星空。
        回家的夜,是静谧的,漫天的繁星眨着神秘的眼睛,像童年我依偎在母亲的怀里倍感温情,瞬间的场景真的很美,美的让我留恋,让我动容......

        回家的空气格外的清新,那纯净的香气进入肺里,让心都感觉凉爽,就连大脑的每个神经也仿佛都在沉醉!
       举杯邀月,金色的星星在银河里闪烁,发出温和的光芒。它们彼此簇拥着,紧挨着。已经沉睡了的大地,没有呻吟,但它们仿佛是宇宙的宠儿,在夜晚出来调皮的嬉戏,在白天又恋恋不舍的离去,让人们片刻都感觉不到它的到来!

       真的,无论何时,你都可以看到一个星座---猎户座。四颗大星包围着三颗小星,在空中格外的引人注目。
        而今天,在这令人羡慕的大都市里却看不到它的俊美。因为,霓虹灯的光芒遮住了星星,试想:霓虹灯的美丽又怎么能够与星星的质朴相媲美呢?
       是因为星星在天,霓虹灯在地,有着天壤之别吗?

       所以,当我们仰望城市的夜空,看到一片漆黑,反而会更加激起深藏于心中的那份落寞与惆怅!
       总之,这样的星空不再是星空,而是心空......

       回家的日子越来越近了!

       想家的心,每时每刻都在长长的绮梦里滋长,我想:我久别的星星啊,你连同我的家早已经根深蒂固在我的生命里...... 


  评论这张
 
阅读(568)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017