注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王连群

洒脱流云,笑傲凡尘。瘦笔人生;豪情晚襟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最大的快乐,莫过于把快乐带给别人,自己却默默地奉献着、忘记了时光的流失,用一支瘦笔支撑人生! 我的QQ:861254766

网易考拉推荐

王连群文 朋友, 请安守一寸阳光  

2009-03-22 16:24:01|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王连群文 朋友, 请安守一寸阳光 - 今生有你 - wlq19580 的博客 

          朋友,请安守一寸阳光

 

                                             王连群文

 

    秀水鹅黄,咋暖还寒。又闻帘外啸声突现,陈年的酒杯倒不尽缱绻的画面,任凭熟悉的键盘随着拙笨的指尖清幽的荡尽在每个没有约定的守望着的眼帘。

   网络的蔷薇花开了,当我每每跨越一个个门槛,乘着清凉的风,静赏着淡雅的文字,留下的脚印只不过是承载了许久的一份问候罢了。当我手指间的云烟再次缓缓地袅袅升起时,那只不过也是我心海里润藏了千年甚至万年的几份祝福,在瘦倚钩栏的诗行里魂牵!

   透过博客,看绮罗世界五彩的霓虹和灼人的欺瞒,宛若瑟瑟秋风,海波连绵却无言。我荆棘的世界里开始了对人生的升华与洗礼。飞蛾赴火的夜,除去昨夜的尘垢,静锁一份安祥,守住一寸阳光。

   因为,我知道:这份安祥能够让我的心灵深处没有一点的荒凉,这份阳光能够让我在爱的领域里解析着什么是真、什么是假,让我的思想无论何时何地没有一点的迷茫........

   我像一个刚出生的婴儿,吮吸着、翻阅着那些带铅的文字里的精华,填补着自己的心灵空白,耕耘着那一片未曾开垦的精神家园。在无数个星转斗移的夜里,漫步在一望无尽的网络世界里,我跨越了“魂断蓝桥”的门槛,剖析着、解读着“真与假”、“虚与幻”,那些所谓的自称是“最真”的真、善、美.....

   曾经何时,我曾是一个军人,我的骨子里有着军人的正直与刚强。我欣赏层林叠染的山川,因为,它们骨子里流着的是血与火的刚毅,它们有着坚实的胸膛和臂膀!

   网络世界里,你来我往,一个人的言语足以代表一个人的心灵素质。于是,充实自己,完善自己,是一个人在超越自己和提升自己本身最起码做到的要素之一。

   言语就像一个人的外衣。

   高素质的人言谈举止是非常得体的。无论处在任何场合她都会注意到自己的言谈举止是否合一。因为,一个字会让人产生许多的怀想,这就是中华文字的神奇!

    “飘渺”这个词汇,往往和“虚无”成好姐妹。因为,他们都不切实际。就像一阵风吹过,宛若一缕云悠哉着飘过你的视线,当你还沉浸在甜甜的暖梦里的时候,他已经不复存在了........

    阴暗的东西总是见不得阳光的。因为,它是乘着黑夜的幽灵。总在无人知晓的世界里游荡着,因为,没有灵魂,所以,就没有人会看得见他们。就不用说有人会赞许他们了。

   世人都喜欢阳光的东西,因为,她有着鲜活的生命!

   暖暖的阳光会引导我们走出困境,奔向希望的田园。于是,我们会因此而心旷神怡,因此而精神百倍,因此而热血澎湃!因此而从心海里迸出无数个对未来的遐想!

   断霞千层,韵味皆了。

   那些瞬间的妖娆怎能承载了生命里那些紧扣着的滴血的镣铐?朦胧的双翼在毫无人知的围墙外穿梭着,任霓虹耀眼的闪烁着,任一帘幽梦在脑际里驰骋........

   朋友,守住了一寸阳光,你就守住了一份安详。知道了文字的结构,你就减少了一份心灵的悲哀.........

  用心去经营属于你的那片今世家园。切勿在虚无中去追逐时尚,好好的充实自己,完善自己的不足,只有这样你的那一份心灵家园才能够心安理得的安守一寸阳光.....

  安静的夜里,心爱的人陪伴在身旁,薄薄的云烟宛若浣纱女,依旧潇潇洒洒,思绪徜徉,欢歌笑语冲破了寂寥,回旋在幸福的港湾.....

   伏案赋笔,一片阔静而凝衷的拙语倾笔尖:

                        柳绿桃红碧水逍

                 那年相遇春雷飚,

                  千年只等梨花面,

                 三月琼山玉树娇。

   朋友,请安守一寸阳光。就等于守住了你自己的人生的一份真实和对未来的答卷。

    

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017