注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王连群

洒脱流云,笑傲凡尘。瘦笔人生;豪情晚襟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最大的快乐,莫过于把快乐带给别人,自己却默默地奉献着、忘记了时光的流失,用一支瘦笔支撑人生! 我的QQ:861254766

网易考拉推荐

人再聪明,也不能算动物之外的东西吧?  

2008-07-02 12:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人再聪明,也不能算动物之外的东西吧? - 今生有你 - wlq19580 的博客

人都有弱点,我王连群也一样。多数人,不!每个人都会有不开心的时候。有时候还很冲动,不能控制自己的行为,造成不可想象的后果。在圈子之间,在博友之间,时刻在发生这样或那样的不尽人意的事情。

不过,我想问问所有开博的朋友们,你为什么要玩博呢?我认为,你不开心,你不幸福,你不快乐,你不平衡,你不服输,你想出名,你想进步,你想PK,你想表现,你怕寂寞,你混日子,你退休了......你才开博的。你要是幸福快乐的人,你不会来这里,因为你没多余时间来这里。朋友,你说我说的对吗?

人再聪明,也不能算动物之外的东西吧?既然是动物就会有七情六欲,有时候人是控制不了自己的。就像杀人犯杀了人后也会后悔一样。

这些天处理了一些事情,和很多人进行了接触与交流.通过交往,更进一步体会到了当前人们能与人和睦相处的紧迫感.能与他人和睦相处,对工作,对事业,对生活,对快乐都起着至关重要的作用,我想你我他之间为什么不能和睦相处呢?

著名心理学家亚佛.亚德勒,在<<人生对你的意识>>一书中说:"对别人不感兴趣的人,一生中的困难最多,对别人的伤害也最大.所有人类的失败,都出诸于这种人."这句话的意义的确是太深长了.要交朋友,就要高兴和真诚的去迎接别人,如果您要别人喜欢您,建立真正的友谊,既帮助别人又帮助自己.就必须把这条原则记在心里:对别人表现出诚挚的关切.

行动使言语更具有力量,而微笑所表现的是,"我喜欢您,您使我快乐,我很高兴见到您."您见到别人的时候,一定要表现的很愉快,如果您期望他们很愉快的见到您的话,您的笑容就是您好意的信使,能照亮所有看到它的人.对那些整天都看到皱着眉头,愁容满面,施若无睹的人来说,您的笑容就象穿过乌云的太阳.

记住对方的名字,并把它叫出来,就等于给对方一个很巧妙的赞美.美国纽约洛克兰郡的小吉姆.法里,从小就没有机会接受教育,但他有一种别人喜欢他的才华,一种记住别人姓名的惊人能力.因此他在16岁之前,就有四所学校授予他荣誉学位,成为民主党全国委员会的主席,美国邮政总局长.别人问他成功的秘诀,他说我能叫出5万人的名字.所以,您千万不要小看这一点.

专心地注意别人对您的谈话,是非常重要的.再也没有比这更具恭维的效果了.倾听别人说话,在家庭生活中同样很重要,包括对孩子们的谈话,也应注意倾听.最爱发牢骚的人,甚至最不容易讨好的人,在一个有耐心和同情心的听者面前常常会软化下来,使很多事情发生逆转.一些大人物曾说过,他们喜欢善听者远胜过善说者.只有那些无聊者,自以为很重要,只谈论自己.常常打断别人讲话的人,才是不可救药的.如果您想成为一名优秀的人,就要做一个注意倾听别人说话的人.要令人觉得有趣,就要对别人感兴趣.

说别人喜欢听的话,双方都会有收获.你只要坚持这样做,坚持这条原则,你的代价就是每当你这样做时,你的生命就获得再一度的扩展,所以和对方交流时,要选好对方感兴趣的话题.

一个人绝对可以赢得他人喜欢的方法,就是让对方明白他很重要.人类的举止,有一条最重要的法则,遵循这条法则,就会给我们带来无数的朋友,以及无限的幸福.这条法则就是:永远使对方觉得他重要.

赞赏的哲学,每一天都可以派上用场.真诚的赞美会发出惊人的力量.你所碰到的每一个人,几乎都认为他在某些方面比别人优秀,而一个绝对可以赢得他人欢心的方法,是以一种不着痕迹的方法让对方明白,他在自己的小天地里是个重要人物,而且你是真诚地确认这一点的.这种方法,在家庭中同样重要.比如说,你的妻子一定有很多优点,否则你就不会娶她了.但自从你上次称赞她以来,已有多久了?在婚前赞美女人,是一种势所必然的情形,在结婚之后称赞她,就是一种必要的事了,她会给你带来意想不到的开心和快乐.

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017