注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王连群

洒脱流云,笑傲凡尘。瘦笔人生;豪情晚襟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最大的快乐,莫过于把快乐带给别人,自己却默默地奉献着、忘记了时光的流失,用一支瘦笔支撑人生! 我的QQ:861254766

网易考拉推荐

哎!鱼要是没刺就好了  

2006-03-26 05:59:23|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常听人抱怨“鱼要是没刺就好了。”鱼那一身的刺,让不少人望而生畏。


但是,鱼可以无刺吗?还有些人,更是抱怨,人生多美好,要是少点挫折就更好了。


其实,挫折并不可怕,只有正确地面对挫折,在挫折垒成的石梯上攀登,才能最终获得成功。


一个人最终成功需要很多条件,我认为挫折就是不可缺少的一个条件。


挫折关照人生,总是与人生相随。


往往有这样的情况:成果未得,先尝苦果;壮志未酬,先遭失败,


一个人追求的目标越高,越是好强上进,就越能敏锐地感受到挫折。


挫折对人有积极与消极两重性,以利而言,挫折能引导一个人产生创造性变迁,


即增强韧性和解决问题的能力,也能引导人们以更好的方法满足需要,


以弊而言,挫折会造成一个人心理上的创伤和行为上的偏差,


甚至会造成青年成长环节上的缺陷。你的人生如果是一把披荆斩棘的“刀”,


那么挫折就是一块不可或缺的“砥石”朋友,勇敢地面对挫折磨砺,让青春的“刀”更锋利些吧!


“自古磨难出英雄”。挫折与人生,不是正好像鱼一样吗?


如果人生失去挫折,那么“皮之不存,毛将焉附”?


生命又有何意义?那些希望人生无挫折的人,


都只是一些没信心,没有勇气面对生活的人,


他们在人生这个汹涌澎湃的海洋中,往往经不起任何挫折与打击,


如此之人,如何能踏上成功的彼岸呢?


一个想让自己生命迸发出绚丽光彩的人,就应该有勇气面对挫折,要敢于向挫折挑战,


只有这样,他才可以在人生的海洋,开辟一道属于自己的航线, 才能到达光辉的彼岸。


坚持一下,成功就在你的脚下。


持之以恒地挑战挫折,直到最后的成功。


让压力成为你冲向终点的动力。


一个绝境就是一次挑战、一次机遇。


只要坚持一下,总有一天你会成功。


曾经的失败并不意味着永远的失败,


曾经达不到的目标并不意味达永远达不到,


你可以有自己的梦想,你可以为自己的人生树立一个目标。


如果你选择未来,那么你是上帝的孩子;如果你选择过去,那么你可能仍是“弃儿”。


过去可以决定现在,但不能决定未来。你的目标是为未来所设定,你在为你未来作出选择。


过去不等于未来。过去你成功了,并不代表未还会成功;


过去不失败了,也不代表未来就要失败 。


过去的成功或是失败,那只代表过去,未来是靠现在决定的。


现在干什么。选择什么,就决定了未 来是什么!


失败的人不要气馁,成功的人也不要骄傲。


成功和失败都不是最终的结果,它只是人生过 程的一件事。


因此,这个世界上不会有一直成功的人,也没有永远失败的人。


在日常生活中,一个绝境就是一次挑战、一次机遇,


如果你不是被吓倒,而是奋力一搏,也许你会因此而创造超越自我的奇迹。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017