注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王连群

洒脱流云,笑傲凡尘。瘦笔人生;豪情晚襟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最大的快乐,莫过于把快乐带给别人,自己却默默地奉献着、忘记了时光的流失,用一支瘦笔支撑人生! 我的QQ:861254766

网易考拉推荐

千人一面的村庄  

2006-02-23 18:51:34|  分类: 天下奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千人一面的村庄

  在印度马德拉斯邦班加罗尔城南部,有一奇特的村庄--哈拉贡南村,全村237人的脸竟长得一模一样,使人类学家为之惊讶不已。
  德国著名的人类遗传学家比哈尔兹称之为"无系别现象"。比哈尔兹描绘他们的长相时说:"他们具有共同的特征,即都长着一个圆锥形的鼻子,眼眉骨明显地凸起,都有厚厚的嘴唇以及唇下的皱纹。可以说,在他们之间没有任何特征,这是目前遗传学所无法解释的。"
  不过,考察队中的一位化学分析师在对当地的土壤和饮水进行分析后发现,其中含有不少铂元素和铋元素。许多科学家认为,这类元素能改变怀孕妇女的细胞,影响胎儿的发育,这很可能是造成这种无系别现象的原因之一。然而,更大的可能也许是哈拉贡南人同族通婚的缘故。
  "大家脸都长得一样,彼此如何交往呢?"考察队员问。
村里一位81岁的老妇人英迪拉·凯勃说:"我们不靠脸去辨别人,我们只需听听说话声音、看看走路的样子就能辨认出谁了。"她还解释说:"其实,我们还是有区别的,有长得高的,有长得矮小的;有长得胖的,有长得瘦的;有老的、少的,有男的、女的。再说,我们穿的衣服的款式、质地、颜色和饰物也不同,所以,我们互相辨认起来根本不困难。"
  人们期待着科学家们早日揭开这个"全村一张脸"的奥秘。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017