注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王连群

洒脱流云,笑傲凡尘。瘦笔人生;豪情晚襟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最大的快乐,莫过于把快乐带给别人,自己却默默地奉献着、忘记了时光的流失,用一支瘦笔支撑人生! 我的QQ:861254766

网易考拉推荐

爱,在得与失之间徘徊  

2008-09-26 11:00:28|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,在得与失之间徘徊 - 今生有你 - wlq19580 的博客

爱,在得与失之间徘徊

 

多少次,曾苦苦的寻,静静地觅,多少次,默默地追忆着那些遗失的美好;多少次,在布满烟味的方寸钉住属于自己的空隙,静静地守候为了一份不属于自己的回忆去静锁一怀心语。又有多少次,在酒吧里摇曳着杯杯烈酒,演变着一个朦胧的空壳,诠释着一个放纵的灵魂......

 

   曾经的爱留在心底里,稍微晃动便是那么的赋有血腥,在漫漫的长夜里,稍微碰撞就会闻到那熟悉的暖味,而也就在那个时候,才会感觉自己的真实。

 

   不敢将自己剖析,那是带着痛的回忆。不敢将自己打碎,怕碎后再次失去,宁愿将心里的残垢积淀在心的深处,宁愿就这么沉浸在往昔,不愿挪动望穿秋水般的幻觉在痴迷的遐想中再次将那扇凝住的窗口封闭。

 

   那是空洞了的心啊!没有月光,没有太阳,没有星星,没有秋虫在静静的夜里呢喃。唯有的只是烟雾缭绕,让虚幻的光圈在我的周围环绕,让瞬息的陶醉在生命的麻木中熏染整个空间。爱,一个人好难!爱,让人陶醉,爱又能把人窒息。因为,爱的太真实,因为,爱的没有剩下自己的一点,爱的太傻,爱的太好,你爱的人不一定像你爱他一样,你爱的人或许真的感觉不到心在时时为爱滴血。

 

   爱来的时候,很难拒绝。爱来的时候,是那一束束茵粟花。它让人迷恋,它让人无法自拔。爱没有言语,爱没有舞姿,爱只是霎那间的心灵碰撞,瞬息的情感升华。有的爱,宛若玫瑰花几天就会凋谢,有的爱,三两天就没有了原有的荣光,枯萎后留下的却是一声叹息。有的爱,是在你走近她时停下的脚步,因为,你闻到了她身上发散的一股幽香,于是,在你放慢脚步的同时,你开始拥有了她。回到家,你像对神佛一样的供奉着。可是,爱的世界里花朵越来越多,渐渐的你的审美错位了,就在此时,一朵朵美丽的花瓣就这么让风儿带走了,因为,花儿不愿意为你一人而容。于是,她去了属于她的妩媚国度里,就这样,花儿的世界里,群芳百媚。尽显着各自的风流。然后,平淡的时序里,花儿都那么的向往着去杨柳岸边拂袖,在无数的梦幻后,他们启程了。就在那个午后,在花儿的世界里,才清醒的发现,那朵一直伸缩在墙边的那棵从没有多看她一眼的紫蔷薇却默默地依附在你的窗口,羞涩的脉脉含情的吐露着芳香。怔住了!此时,内心的世界里竟然拥有了一份真挚的情怀,那份涌动着的不是叹息,那是感怀,那是庆幸;那是拥抱,那是生命的缆绳。

 

   爱来的时候,总是满怀欣喜的张开双臂迎接着,爱太多,梦就会拥有的太多,所以,心儿塞满了的是影子,而影子怎么能与生命相比呢?于是间,在爱的升华里有的爱,残缺的爱不得不在爱的过程中成为————沙漏。

 

   懂爱的人,知道怎样把爱放在什么位置,懂爱的人,知道如何去将爱化为几类。懂爱的人,明白心里的底线,懂爱的人,将爱顺理成章的归类后,理性的去将爱装扮。世界不能没有爱,但是,世间的爱要知道如何去爱。

 

   如果你爱了,没有分清楚是怎样的爱,那么那肯定是糊涂的爱。糊涂的爱留给人的是痛苦,伤痕是人生做无形的刺刀。如果你不去将它遗忘,那么将会陪伴一生的不是快乐,那么缠人的毒药。

 

    爱走的时候,不会微笑。爱走的时候,就会觉得那是最美好的。因为,她的失去,因为,这份爱没得到,所以,当指尖再次升起的袅袅云眼里,竟然又一次的吐着烟圈,静坐在电脑边,静坐在酒吧里,静坐在咖啡店里,一点,两点,三点.......神情呆滞,目光恍惚,爱的溜走使得许许多多的人在夜的深处慢慢地吞噬着孤寂而残缺的心。

 

   爱走的时候,不会说温柔的说再见。她是断霞一片,瞬间燃烧了碧天。碎了那份缠绵,留下了血的凄婉徘徊在情爱的边缘。爱走的时候,心很沉重,像背上承载了千斤重担,迷茫中找不到北回归线。爱走的时候,星星不再闪亮,那秋蝉停止了歌唱;荷塘的菡萏哭肿了双眼,轻轻地将爱的珍珠抛向天空。为了那份真诚的诺言,那个“爱”字竟然也开始了无休止的缱绻。

 

    爱走的时候,心灵仅剩下一寸呼吸,一个人的世界里看不到希望的天地。一个人伸缩在无人的角落里,用熟悉的在不能熟悉的笨拙的指尖,深叩键盘,摇曳出那些颤抖的文字。爱的太真。爱得太深。所以。才会感到痛!以至于将自己的神经麻木,将自己的灵魂空洞。爱了就爱了吧,别再去苦苦的回忆,爱了就爱了吧,那是束缚前进脚步的绊脚石。爱了就爱了吧,没什么了不起,前面的路不管是平地还是沼泽,挺起胸膛,昂起头颅,也要坚强的将明天的太阳装扮的夺目绚丽。

 

    在爱的得与失之间,我们要努力的清楚着积淀的尘垢,在爱的得与失之间,我们要不停的提醒自己,爱就得付出代价!

 

    人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!

 

    爱过以后,学会舍得,爱来的时候,学会取舍。爱你所爱,爱就会更加的赋有诗情画意,爱你所爱,爱就会地久天长!如果你能领取到这些,你的爱从此不再会受伤。你的爱从此会浪漫满屋。

 

    爱走的时候,另一份爱早就迎面向你走来。只要你相信,爱无处不在在。只要你坚信,爱来的时候,另一份爱就会溜掉。因为,爱是唯一。因为,唯一才会有爱的永恒!

 

    爱,是一面镜子。当你照着自己的时候,你才会发现,爱会给你疗伤。爱,是你人生旅途上的一个坐标。偏离了这个坐标,你就不会找到回家的路。爱,使你生命高涨,使你的人生更加绚丽多姿。最真的爱,总是在经历了风霜雪雨之后,才会尽显爱的完整,爱的高洁!相信爱会将沉淀的心灵更加光芒万丈!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017