注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王连群

洒脱流云,笑傲凡尘。瘦笔人生;豪情晚襟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最大的快乐,莫过于把快乐带给别人,自己却默默地奉献着、忘记了时光的流失,用一支瘦笔支撑人生! 我的QQ:861254766

网易考拉推荐
GACHA精选

上帝的下一个玩具,也许就是你。  

2008-08-21 16:04:35|  分类: 情感心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上帝的下一个玩具,也许就是你。 - 今生有你 - wlq19580 的博客

上帝用亚当的一条肋骨制造了夏娃,俩人生活在一起。一段时间后,亚当晚归了几天,夏娃开始生气了。“你一定是在追其他的女人。”她指责说。“请讲一点道理吧,”亚当反驳道:“你是地球上唯一的女人。”争吵持续到大家都因疲倦而睡着为止。突然,亚当被胸前的一阵戳动给弄醒了,睁开眼一看,是夏娃。“咳,你到底想要干什么?”亚当问。“检查你的肋骨。”夏娃说。

在《圣经》里,亚当和夏娃是上帝创造世界以来的第一代人类。
  上帝在混沌中分开光明与黑暗,形成了白天和黑夜,这是上帝创造世界的第一天。在以后几天里,陆陆续续地创造了万事万物,于是有了天地、日月、星辰、植物、鱼虫鸟兽等。在第六天,上帝按照自己的模样用泥土先塑造了男人亚当,然后从亚当的身上取下一根肋骨又做了一个女人,由亚当给她取名叫做夏娃。从此,亚当和夏娃在上帝为他们设置的伊甸乐园里自由自在的生活。
  伊甸园里草木繁茂,果实累累。上帝对亚当和夏娃只有一条禁令,他们可以摘取伊甸园里的东西充饥,但不得吃智慧树上的果子。不料,魔鬼撒旦化作一条蛇,引诱夏娃偷吃智慧树上的果子,说是吃了这果子能增长智慧,便眼睛明亮。夏娃听了这番话,又看到果子鲜艳可爱,就顾不得上帝的禁令,摘了果子和亚当一块吃了,果然,他们的眼睛顿时变得明亮,开始知道善恶。他们发现自己赤身露体,感到非常羞愧,就拿无花果的叶子编织成裙子围在腰间。 
 上帝知道亚当和夏娃偷吃了禁果,十分恼火,就把他们逐出伊甸园。上帝也惩罚了魔鬼撒旦变的蛇,让它永远用肚子贴着地面行走,并且让蛇与人为仇。上帝还发出诅咒,使女人要受分娩的痛苦,受丈夫管辖,男人要终身劳苦,养家糊口。亚当和夏娃被逐出伊甸园,在一起生活、生儿育女。人类历史就从此开始。
亚当一岁


他的世界里只有树上的果子和上帝的微笑,他觉得生命的全部意义在于每天吃完果子后看上帝满意的微笑。愚民却娱己,上帝快乐地享受着自己的杰作带来的欢乐。

亚当两岁

他开始想吃更多的果子。开始思考林子那头是否还有果子的问题。上帝觉得亚当开始不温驯如昨了。但是亚当依旧爱着上帝的微笑,尽管他想吃更多的果子。

亚当三岁
他不爱吃果子了。上帝有些担心。他的亚当经常没有食欲,上帝的这个玩具有丧失功用的威胁。于是上帝决定为他的玩具造个玩具。尽管这个玩具的玩具的原材料只是一根肋骨,但不得不承认上帝的英明神武——肋骨的出现让亚当恢复了食欲。这根肋骨大家都认识,
那就是传说中的夏娃。

亚当四岁 夏娃一岁
亚当觉得生命的全部意义在于看到夏娃满意的微笑,而夏娃觉得生命的全部意义在于吃到最好最多的果子,等于再等于:亚当觉得生命的意义在于果子。上帝觉得他的亚当又回归淳朴了,因为这个情形表面上非常类似于亚当一岁时只爱果子的似水年华。

亚当五岁 夏娃两岁
亚当爱夏娃,夏娃爱果子,所以亚当爱果子。这个情形基本与上一年一致。不同的是这一年发生了一个重大质变,亚当在为他的女人辛苦奔波苦寻万千美果的时候终于找到了让夏娃彻底倾心的那一个果子。夏娃在吃完第一万零一个果子后蓦然发现亚当的微笑居然比果子更沁人心脾。于是夏娃决定爱亚当。

亚当六岁 夏娃三岁
这一年的情形有点复杂,需要分类讨论。前半年的前五分之一是比较动人的。上一年年末时说到亚当终于在呕心沥血披肝沥胆克勤克俭地为夏娃找遍天下果实后开启了夏娃懵懂的芳心,所以他们甜蜜地相爱了。夏娃咬一口果子,亚当顺着她的齿印咬下去,一个果子两个人吃却要花上双倍的精力与时间。上帝觉得分外匪夷所思。同时他的玩具智商的日益降低让上帝格外之郁闷。接下来的时间夏娃开始拒绝让他的男人辛苦奔波,她决定自己担当起果子找寻工作。但是亚当觉得夏娃像过了保质期的果子让他食欲骤减。于是前半年的五分之四亚当开始疏远夏娃。夏娃用接下来的半年辛苦找寻果子,蓦然回首却发现她的男人已离她咫尺天涯。

亚当七岁 夏娃四岁
兜兜转转间,事情已经经历了亚当爱夏娃、夏娃爱果子,亚当爱夏娃、夏娃爱亚当,亚当不爱夏娃、夏娃爱亚当等不同阶段。男人女人用生命的重头彼此疏远,用剩下的零头施舍关爱,终了还要彼此伤害,这个郁闷的过程几乎把上帝逼疯,于是他决定将他的玩具收回。没了世俗情欲,男人会是上帝最贞洁最买力的玩偶。夏娃在四岁时失去了她的男人,她疯狂地倾尽余生找寻这个让她懂得爱拥有爱失去爱的男人。上帝同情地看着女人最终疯掉而束手无策,女人,原本只是玩具的玩具。倾尽全力换取半生回忆。在她懂得什么是爱的时候就注定了悲剧的开始。


后记:所有的生命不过七年。前两年用来接受和满足,接着三年用来追求和受伤,再下来一年用来执迷不悟垂死挣扎,还有一年回归原始等待死亡。受所有的恶果。在轮回中苦挨回忆的煎熬。男人因为无聊而爱。女人因为愚蠢而爱。世间万千游戏都在兜兜转转中失了新奇,也绝没有卓尔不群一说。日光之下,绝无新事。当心了,上帝的下一个玩具,也许就是你。


 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017