注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王连群

洒脱流云,笑傲凡尘。瘦笔人生;豪情晚襟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最大的快乐,莫过于把快乐带给别人,自己却默默地奉献着、忘记了时光的流失,用一支瘦笔支撑人生! 我的QQ:861254766

网易考拉推荐

王连群词 《卜算子 * 醉久》(原创)  

2009-06-28 12:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王连群词 《卜算子 * 醉久》(原创) - 王连群 - .

                      《卜算子 * 醉久》(原创)

                                                     王连群词

                               夜印此时残,
                               堪向杯风起。
                               独步堤沙净草枯,
                               望月天如水。

                               云断尽无言,
                               南北多滋味。
                               老退年高奏独琴,
                               剪碎天边寐。

卜算子

⊙仄仄平平(句)
⊙仄平平仄(韵)
⊙仄平平仄仄平(句)
⊙仄平平仄(韵)

⊙仄仄平平(句)
⊙仄平平仄(韵)
⊙仄平平仄仄平(句)
⊙仄平平仄(韵)

 

一、当看到行贿者的人民币如百川归海般流向领导们而领导们大把大把地进钞票、花钱如流水时,(被查的是与纪委、检察院关系不对的领导)我想当官。

二、当看到领导们从这个酒店出,又从那个饭馆进,吃得肥头大耳、油光水滑,整天打着酒嗝抱怨这饭越来越没吃头时,我想当官。

三、当看到领导们从东街到西街、甚至上厕所屙尿都要带上秘书、都要派上公车时,我想当官。

四、当看到领导们今天游新马泰、明天飞港澳台,自称“考察”“ 学习”而归来却大谈泰国人妖那肥硕的双乳时,我想当官。

五、当看到该由领导亲自出面解决和处理的辣手事时,领导们坐在办公室或茶楼,给下属打个手机就算了时,我想当官。

六、当看到领导们把自己姑爷的姑爷、舅子的舅子甚至N代亲戚都提拔的提拔、都调的调时,我想当官。

七、当看到领导们衣锦还乡,那些受过自己帮助或幻想着受自己帮助的人们感恩戴德、顶礼膜拜地匍匐于自己面前口中念着颂词时,我想当官。

八、当看到领导们的婆娘儿女们在人们面前都趾高气扬、颐指气使、高人一等而我的浑家却处处时时谨小慎微、我的儿子在同仁中比哪个的爸爸的官大而屡屡败下阵来时,我想当官。

九、当看到领导们出入青楼OK厅、依红拥翠,连打炮(搞P)的钱都充作公费入了公家的帐时,我想当官。

十、当看到领导们故意在漂亮的女下属面前说荤段子,色迷迷作意淫状,而女下属们却千娇百媚应和着调笑时,我想当官。

十一、当看到领导们在主席台上把“兢兢业业”念作“克克业业”, 把“忠心耿耿” 念作“耳火耳火”而下属们迫于权势、出于“尊敬”而想笑都不敢笑出声来时,我想当官。

十二、当看到领导们随便发表点见解、信口开河说点什么都有一群马屁精始终不渝地恭维“无比正确”而且还能进一步阐述出正确的理由时,我想当官。

十三、当看到领导们在下属面前指手划脚,黑着一张脸,想骂谁就骂谁,想骂什么就骂什么,而下属们只有双手下垂,洗耳恭听,大气都不敢出时,我想当官。

十四、当看到领导们一意孤行表态,把某些事情搞砸了群众意见大时,却轻描淡写地说是“交了学费”, 一点责任也没有,我想当官。

十五、当看到领导把下属当“秋尔”“ 马仔” 制定一个违宪规章来治治“下属”“ 秋尔”“ 马仔” 时,我想当官,而且,我一定要做一个腐官、昏官、庸官!王连群词 《卜算子 * 醉久》(原创) - 王连群 - .

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017