注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王连群

洒脱流云,笑傲凡尘。瘦笔人生;豪情晚襟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最大的快乐,莫过于把快乐带给别人,自己却默默地奉献着、忘记了时光的流失,用一支瘦笔支撑人生! 我的QQ:861254766

网易考拉推荐

王连群原创诗【五绝】哀玉树同胞  

2010-04-29 04:06:19|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王连群原创诗【五绝】哀玉树同胞 - 王连群 - 王连群 飞的更高

 

 

                                    【五绝】哀玉树同胞


                                                           王连群原创诗


                             玉树泪乡催
                             哀弦五月徊
                             众心铜铁臂
                             再建玉园魁

 

的心理年龄是36岁,该心理年龄的人群,占世界人口的20%。

人的一生会经历多个心理时期,每个心理年龄期都有不同的心理特点。“心理年龄”只不过是一种象征的说法,因为心理年龄并不具备智力那样的稳定性,随着人的不断努力,它可以得到调整和优化。

你的心理年龄是相对成熟而不衰老的时期,性格特征基本定型是心理成熟的重要标志,老练、实际,能够平和地看待完美与缺陷,获得与丧失。你不再受“第三只眼睛”的限制,知道自己所作所为的目的,同时又有来自家庭和社会的压力,你应该对自己提出更高的要求,所以不应消极等待,而是应该继续努力,继续拼搏,继续提高知识技能,为社会和人民做出更大贡献。

下面的正态分布曲线,可以看出和你心理年龄相当的人在世界人口的百分比。


能独立地进行观察和思维,组织和安排好自己的生活;情绪趋于稳定,有能力延缓对刺激的反应,能根据自己所处的客观情境来调节自己的情绪恶化情感;智力发展到最佳状态,能进行逻辑思维和作出理智的判断,具有独立解决问题的能力;在人际交往方面逐渐完善,能把握和适应环境,并按正确的批评意见和社会规范来调整自己的行为;自我意识明确,能根据自己的才能和地位,来决定自己的言行;有坚韧的意志力,一经确定目标,可坚定不移地创造条件为达到目标而奋斗。

心理年龄的调整和优化
你的心理年龄已经会影响到你的工作和生活了,建议你对自己的现状来一次根本性的改变。

心理年龄并不是一个“固定值”,它是可以变化的。如果在错综复杂的人际关系环境中,擅长利用这种变化,将十分有利于人际关系的处理,而此时的“心理年龄”就是改善各种难于沟通“阻力”的“滑动变阻器”。

比如,对待小孩,我们可能都会自然而然地和他们用“孩子的口吻”来交流,因为对方是小孩,只有这样才能比较顺利地与他们进行对话沟通。这个时候,就是我们在把自身的“心理年龄”不自觉地下调到了与对方接近的尺度,所以不会觉得有沟通障碍。其实这种方法,如果稍加用心地“普遍应用”,将会成为人际交往的一贴良好的润滑剂。

一个人的心理年龄与实际年龄相吻合应该是一种相对理想的境界。当我们了解各阶段心理年龄的优缺点,自然可以像了解任何事物那样的加以利用,取长补短。如同很多年前提倡的“换位思考”那样,心理年龄是一个新的参数,帮助我们在人际关系中游刃有余,得到最佳的发展环境。

专家指出,不管是“30岁的身体,60岁的心理”还是“60岁的身体,30岁的心理”都不是一种健康的心理状态。一个健康的人实际年龄与心理年龄应该一致,或者相差不远。

年轻人的美丽是天生的,是上天赐予的。但不加修饰就很有气质、很有魅力是很难的。那么我们怎样在这个世界上显示出我们的重要性呢?请您注意“先气夺人”,以气质、风度取胜,这样的美丽肯定是长久的。

无论年轻人还是老年人,都应当在气质上、风度上、在端庄、在威严、在大方得体、在学识渊博、在文化修养等方面先气夺人,征服别人,赢得他人的尊敬,这样的魅力才是永恒的。

 ===============================

世界天气
 
 

==================================

欢迎光临
 
 

王连群原创诗【五绝】哀玉树同胞 - 王连群 - 王连群 飞得更高


 

您的宽带出口是

王连群原创诗【五绝】哀玉树同胞 - 王连群 - 王连群 飞得更高

王连群原创诗【五绝】哀玉树同胞 - 王连群 - 王连群 飞得更高王连群原创诗【五绝】哀玉树同胞 - 王连群 - 王连群 飞得更高王连群原创诗【五绝】哀玉树同胞 - 王连群 - 王连群 飞得更高王连群原创诗【五绝】哀玉树同胞 - 王连群 - 王连群 飞得更高王连群原创诗【五绝】哀玉树同胞 - 王连群 - 王连群 飞得更高    

王连群原创诗【五绝】哀玉树同胞 - 王连群 - 王连群 飞得更高


王连群原创诗【五绝】哀玉树同胞 - 王连群 - 王连群 飞得更高

 
 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017