注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王连群

洒脱流云,笑傲凡尘。瘦笔人生;豪情晚襟。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生最大的快乐,莫过于把快乐带给别人,自己却默默地奉献着、忘记了时光的流失,用一支瘦笔支撑人生! 我的QQ:861254766

网易考拉推荐

妈妈,我好想你!(王连群原创/散文)  

2010-09-21 13:28:46|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,我好想你! - 王连群 - 王连群 飞的更高

 

            秋雨潇潇,琴丝绵绵,剪不断、挥不去的依旧是对妈妈的无限怀念!

        那一年,妈妈拉着我的手,送我到校门口。在我转身的瞬间,我看见了妈妈挥动着的手臂,看见妈妈那欣慰和幸福的容颜,默默地伫立在离教室不远的拐角处,这情景至今还那么清晰地浮现在我面前.....

       那一年,妈妈将我的口袋张开,为我装满鼓鼓的生栗子还有生葵花籽,妈妈知道这是我喜欢的也是我的最爱!

       那一日,妈妈把我叫到面前,给我穿上连夜为我赶制好的新棉衣,我知道妈妈很爱我,我骄傲的像一只快乐的小燕子飞也似地跑出家门和同学们到街心游玩......

        那个冬日我卷着裤管,和同学们嬉戏在小河边,不小心掉进了河里,满身的污泥将崭新的衣服涂鸦的毫无泽光。我不知所措直到天黑才迈着沉重的脚步回家。妈妈看见了一脸的不快,拿起身边的笤帚就要打我,爸爸在一边拉着我嘴里说着:“你这孩子怎么这么不懂事啊,看把你妈妈气坏了吧,快,去把衣服脱了,别着凉!”

        那时节,真的好顽皮,真的不懂得妈妈的心......

        那一月,燃烧了我许多的幽梦。岁华匆逝,我开始能够懂得妈妈的心......

        那一夜,我看见妈妈的双鬓忽然有了银丝,那一夜,我听到了妈妈低沉的呻吟......

        那一天,我双手合十为妈妈许了一个愿。妈妈,我怎能用三百年的光阴将你读懂,我的心海里开始珍惜妈妈对我这份难得的今世情缘!

        苍茫时空,遥远无际。妈妈,握着你的手我就不再忧伤,依偎在你的怀里我就不再彷徨,记忆交错着对你的爱恋,尘风翻卷着昨日的片段......

        妈妈,知道么?有你的日子我好幸福,点点滴滴我都珍藏着我的生命里;妈妈,有你的瞬间我好快乐、好甜蜜。

        而今,我就像那只孤零的风筝,飘在浩瀚的天空...... 

        妈妈,今夜我将心事倾诉与你,秋雨绵绵,知我此情、解我心意。

        妈妈,明天我将漫步在红地毯,被朋友蜂拥着走向人生的第二驿站!

        妈妈,假若你还健在,就不会有今天这么阵痛的一幕,妈妈,相信你会第一个为我庆幸,为我祝福。因为,我实现了自己一生梦寐以求的心愿!    

        妈妈,此时真的好想,好想有我最最亲爱的至亲在身边,那一刻,再华丽的辞藻和礼物不及亲人们的一句祝福,字字若金!

        妈妈,我遥远的妈妈,你知道么?

妈妈,我好想你!(王连群原创/散文) - 王连群 - 王连群 飞得更高        妈妈,你知道么?庚寅秋临, 轮回百转,时尚的摇曳,繁华的都市,割舍了这份最真的情,碾碎了我的梦,顺感悲寒,竟惹肝肠寸断!

        妈妈,我遥远的妈妈,为我祝福吧,我知道在你的心里儿子永远是你的骄傲!

        妈妈,下雨了,夜深了,好静、好冷。

        妈妈,我好想你!

妈妈,我好想你! - 王连群 - 王连群 飞的更高

妈妈,我好想你! - 王连群 - 王连群 飞的更高

妈妈,我好想你! - 王连群 - 王连群 飞的更高

妈妈,我好想你! - 王连群 - 王连群 飞的更高

妈妈,我好想你! - 王连群 - 王连群 飞的更高

 

===================================================================================================

 

 

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017